ПОДГОТОВКА К ФОТОСЪЕМКЕ

ПОДГОТОВКА К ФОТОСЪЕМКЕ

Немного простых советов, которые помогут вам подготовиться к фотосессии.

— Если у девушки есть некоторая склонность к отёчности лица, накануне ей не следует есть солёное, маринованное и кислое типа квашеной капусты. Очень хорошо провести полностью бессолевой разгрузочный день.

-Не планируйте непосредственно перед фотосъёмкой утомительных деловых поездок. Следует отчётливо представлять, что Вам предстоит непривычная работа, придётся двигаться, менять позы, переодеваться, а это серьезная физическая нагрузка. Часто девушки в конце сеанса говорят, что неожиданно для себя заметно устали и раньше никогда не думали, что быть фотомоделью тяжело.

— После загара следует немного повременить с фотосъёмкой, пока лицо посветлеет, так как сильный загар добавит Вам возраст.

-Если Вы планируете фотографироваться в белье, купальнике или в стиле «ню», продумайте, в какой одежде будете добираться до места фотосъемки. Имейте в виду, что от резинок и от бюстгальтера на теле остаются некрасивые полосы, которые проходят только через час-полтора, а время будет ограничено.

-Однозначно, одежда для стройной девушки (дамы), должна быть предельно облегающей, преимущественно из летнего гардероба, лучше трикотаж (топы, майки), легкие блузы, которые можно завязать под грудью узлом. К ним подберите шорты товарного вида (не заношенные!), бриджи до колена, юбки немного за колено или короче.

-В то же время одежда не должна быть узкой в груди. Такая одежда имеет свойство визуально уменьшать бюст вплоть до нулевого размера. Например, очень утягивает грудь любого размера коротковатое в длину боди.

-Если стройная девушка занимается спортом и у нее накачанные предплечья, ей на фотосъёмку нужно надевать майки и платья с рукавом, а к одежде на тонких бретелях — накидку подходящего цвета, например, полупрозрачный длинный шарф.

-Юбка тоже не должна быть узкой. Если есть возможность, привезите прямую юбку со складками или слегка расклешённую, поскольку узкая прямая юбка ограничит ваши движения во время позирования.

-Хороши варианты элегантной одежды с поясом, подчёркивающим талию.

-Для молодых стройных девушек рекомендуется купальник или красивое бельё. Сверху можно накинуть красочный пеньюар.

-Если девушка (дама) фотографируется для агентства брачных знакомств или для поступления на работу, она может одеться более консервативно. Тем не менее, широкие тёмные брюки и просторный пиджак — вариант очень неудачный, лучше выбрать юбку и тонкую блузку. Тёплые свитера на фото полнят всех без исключения, поэтому предпочтение следует отдать облегающему джемперу тонкой вязки.

-Конечно, при выборе одежды нужно учитывать особенности фигуры, образ для фотосесии.

-Цвета одежды желательно выбирать однотонные и яркие, тогда фотография получится более красочной. Подходят также пастельные тона, в том числе с мелким или размытым рисунком.

-Можно привезти на фотосъёмку красивые яркие платки, ажурные перчатки, нарядную сумку, эффектный зонтик, пояс для подчёркивания талии, шляпку, яркую крупную игрушку и т.п.

И самый главный совет. Обязательно обсудите образ и место съемки с фотографом. Тогда результат превысит все ваши ожидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*