МАКИЯЖ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

МАКИЯЖ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ

Речь идет о значимости ярких красок и фактур, т.к. осветительное оборудование и фотокамера зачастую «съедает» яркость и контрастность в макияже, при этом делая его спокойным и выдержанным. Даже самый естественный make-up требует немалых усилий со стороны визажиста. Первоначально макияж может показаться Вам слишком ярким, а слой тона и пудры слишком плотным, но все сомнения рассеиваются после получения фотографий.

Прочтите некоторые секреты удачного макияжа для фотосессии.
Речь идет о значимости ярких красок и фактур, т.к. осветительное оборудование и фотокамера зачастую «съедает» яркость и контрастность в макияже, при этом делая его спокойным и выдержанным. Даже самый естественный make-up требует немалых усилий со стороны визажиста. Первоначально макияж может показаться Вам слишком ярким, а слой тона и пудры слишком плотным, но все сомнения рассеиваются после получения фотографий.

Прочтите некоторые секреты удачного макияжа для фотосессии. Они отлично вам помогут, особенно если не планируете обращаться к визажисту.

1. Общие правила подготовки перед фотосессией.

— Не стоит перед съемкой проводить вечер за бокалом пива или какого-либо другого спиртного, так как лицо «хомяка» с мешками под глазами, я думаю, Вам нужны меньше всего.То же самое касается и всех продуктов, в которых есть значительное количество соли + всевозможные консервированные и маринованные овощи.

-За пару дней рекомендую сделать легкий пилинг и коррекцию бровей.

-Если вы решили сходить в солярий, то рекомендую это сделать за два дня до съемки, дабы избежать неприятных удивлений в случае перебора со временем. То же самое касается использования автозагара.

2. Тональная основа и корректоры.

-Если на коже имеются покраснения или пигментные пятна, необходимо скорректировать их цветными жирными корректорами (нанесение + небольшая растушевка).

-Покраснения, выступающие капилляры, воспаленные прыщи – корректор зеленого цвета.

-Желтые пигментные пятна, либо просто излишнюю желтизну на лице – корректируем с помощью лилового корректора.

-Область вокруг глаз обрабатываем бежевым корректором, либо легкой крем-пудрой для того, чтобы тени не скатывались и хорошо лежали, передавая всю яркость цвета.

-Очень важно выбрать средство легкой текстуры для этой области, т.к. слишком плотный корректор может создать или дополнительно подчеркнуть морщины под глазами.

-При нанесении тональной основы я рекомендую взять два тональных крема. Один под тон кожи, а другой на пару тонов темнее. С помощью темного тонального крема мы можем скорректировать форму лица и форму носа. На боковые части носа наносим темный тональный крем, это визуально сделает нос более изящным и узким. Если нос слишком длинный, то наносим темный тональный крем на кончик носа. Не корректируя нос, мы рискуем тем, что на фото он будет выглядеть плоским и более широким, чем есть на самом деле.

-С помощью темного тонального крема обязательно подчеркиваем скулу, область висков, тем самым делая лицо более рельефным и в какой-то степени более узким. Если лицо слишком длинное, то мы корректируем темным тональным кремом область роста волос и подбородок. С помощью таких нехитрых приемов мы моделируем лицо.

-Тональный крем под тон кожи нам потребуется для остальных участков на лице. Области, где тональные крема соприкасаются, необходимо тщательно растушевывать, но при этом не стирать рельеф, созданный ранее.

-Для коррекции лица также очень хорошо использовать сухие корректоры, в этом случае они выполняют такую же функцию, как и сочетание тональных кремов. Для фото предпочтительней использовать сухие корректоры, так как они значительнее выигрышнее смотрятся, придавая коже бархатистость, но чаще такие корректоры встречаются у профессиональных визажистов, чем у девушек, любящих фотографироваться.

3. Пудра.

-После нанесения жирных средств необходимо очень хорошо запудрить лицо, но крайне осторожно отнестись к области вокруг глаз, т.к. если пудры в этих участках будет слишком много, она только подчеркнет морщинки под глазами и даже может создать «эффект мешков». При выборе цвета пудры я рекомендую использовать бесцветную, чтобы не скрадывать рельеф лица, который мы рисовали ранее.

4. Брови.

Выражение Вашего лица и образа в целом во многом зависит от формы бровей. Любой макияж будет сведен на нет, если форма или цвет бровей не гармонируют с представляемым образом.
Брови необходимо подчеркнуть карандашом либо тенями. Предварительно расчешите их специальной щеточкой и зафиксируйте гелем.

5. Глаза.

-При использовании теней необходимо помнить следующее правило — на фото ярче будут выглядеть матовые тени, нежели тени с перламутром или блестящими частичками.

-Не стоит красить все веко только одним цветом теней, самое простое – это скомбинировать два цвета, темный и светлый, обязательно мягко растушевав их. Незабываем о нижнем веке, его так же следует подчеркнуть тенями. Использование минимум двух цветов позволит вам «раскрыть» глаза, сделав взгляд выразительным.

-Контур роста ресниц необходимо подчеркнуть темными тенями натурального цвета, тем самым создавая визуальный объем более густо растущих ресниц и дополнительно подчеркивая глаза. Для этого хорошо подойдет маленькая кисточка с коротким ворсом.

-Для съемок очень удобно использовать накладные ресницы, не нужно пугаться и думать, что они будут выглядеть неестественно. Главное правильно подобрать длину ресничек. С помощью ресниц глаза будут выглядеть максимально выигрышно.

Помните, что ни одна реклама туши не обходится либо без накладных, либо без нарощенных ресниц.

-Если Вы все-таки решили использовать тушь, то, прежде чем накрасить ресницы, лучше им придать дополнительный изгиб щипцами. Красить реснички нужно тщательно, накладывая побольше туши, т.к. на фото она будет не так хорошо заметна, как в жизни. Придать дополнительный объем ресницам можно также, предварительно припудрив их.

6. Губы.

Скорректировать губы можно с помощью бежевого корректора, либо тональной основы и карандаша для губ.

Я не рекомендую для фото использовать слишком светлую или блестящую помаду, т.к. на фотографии она может «потеряться».

При использовании прозрачного блеска лучше воспользоваться карандашом под цвет губ. Мягко обведите и заштрихуйте губы, добавив немного блеска в центре, это придаст губам дополнительный объем.

Лучше всего на фото выглядят матовые помады либо помады, содержащие небольшое количество перламутра.

7. Румяна.

Я рекомендую наносить румяна не только на скулы, но и на лоб, на область под бровями, на мочки уха, на подбородок для того, чтобы максимально оживить лицо.

Не нужно краситься румянами так, чтобы щеки напоминали половинки яблок.

Оттенок румян должен гармонировать с цветом губной помады.

Не нужно наносить румяна до носа. Не наносите румяна слишком близко к глазам.

Автор статьи Яна Фисти для FISTI.RU

Помните, что в целом макияж для фото должен быть значительнее ярче, чем макияж для повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*