UNLIM 500+ БЕЛАРУСЬ

UNLIM 500+ БЕЛАРУСЬ

9 и 10 авгутста в Минске прошел фестиваль Unlim 500+

На котором собственно побывала и я. Правда только во второй день… Увы. Свадьбы. Но ничего интересного в первый я не пропустила. Погода была плохой, заездов как таковых не было и всех распустили по домам.

Во второй день мероприятия организаторам (командой Dragtimes и Racing.by) пришлось впихать все запланированное в один день. Я не могу сказать что все прошло хорошо. Ожидала большего.

Список участников состоял из 37 пилотов, среди которых находилось и две замечательные девушки. Инесса Тушканова (фотомодель и автоспортсменка, успешно выступающая в раллийных сериях) и Людмила Амани (66 летняя женщина из Нью-Йорка на McLaren 12C, увлекающееся автоспортом и победительница в нескольких кольцевых сериях).

С точки зрения зрелищности автомобилей было определенно на что посмотреть! Новенький Huracan, Porsche, BMW, Mercedes, Infinity, McLaren, Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette, Nissan, Dodge.

В четверть финал вышли:
Ходыкин Павел Nissan GTR 35 Mk.4 Thor
Арушанов Тигран Jeep Grand Cherokee SRT-8 (WK) Mk. 3.7. OL Custom Twin
Перцхелия Гоша Nissan GT-R GoshaTurboTech ZEUS
Саморуков Дмитрий Nissan GT-R (R35) Mk.2 AMS Alpha16
Вильде Леонид Lamborghini Gallardo Nera 2000HP
Белоусов Олег Nissan GT-R (R35) Mk.1 Switzer Goliath
Гриневич Андрей Audi TT RS Revo Technik
Керн Евгений Nissan Nissan GT-R (R35) Mk.2 Turbo Drive SV 1800

Во время полуфиналов произошло неприятное событие: не выдержал двигатель у Nissan GT-R Дмитрия Саморукова. Дмитрий заезд выиграл, однако больше выйти на старт не смог. Поэтому его предполагаемый соперник в полуфинале Тигран Арушанов на Jeep Grand Cherokee SRT8 (бортовой номер 61) автоматически прошел в финалы, где заезжал за первое место с Павлом Ходыкиным на Nissan GT-R (бортовой номер 111). Интересно, что своему автомобилю Павел дал имя «Тор». Соперником Павла в полуфинале стал Гоша Перцхелия на белоснежном Nissan GT-R (бортовой номер 50) под именем «Зевс». К сожалению, «Зевс» проиграл «Тору», и Гоша поднялся лишь на 3-ю ступень пьедестала.

Самым удивительным, пожалуй, стал тот факт, что второе место на Фестивале занял Jeep Grand Cherokee SRT 8 Тиграна Арушанова.

И так, тройка победителей:

1 место: Павел Ходыкин — Nissan GTR 35 Mk.4 Thor
2 место: Тигран Арушанов — Jeep Grand Cherokee SRT-8 (WK) Mk. 3.7. OL Custom Twin
3 место: Гоша Перцхелия — Nissan GT-R GoshaTurboTech ZEUS
Лучшее время Павел Ходыкин – 15,9 секунд.

Самая высокая скорость:
1. Николай Горнаков Saleen #999 — top speed 375 км/ч
2. Евгений Керн Nissan GT-R (R35) #777 – 343 км/ч
3. Сергей Савинов Nissan GT-R (R35) #100 — 342 км/ч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*